Я в страницы смотрю...

Петухов Владимир Серафимович
Я в страницы смотрю.
Улыбается книга открытая.
Я все строчки приму,
Придыханием сердца расшитые.

Я приму всё, как есть.
Все пробелы, штрихи, многоточия.
Струны душ переплесть
Нам дыханьем небес напророчено.

Ветер спорит с листвой,
Кто же будет играть эту музыку.
Над вечерней Москвой
Фонарями сплетается кружево.

Жаль, что звёзд не видать.
Слишком ярко в рассвеченном городе.
Гляну в книгу опять.
Звёзды-строчки играют мелодию.

Я в ответ улыбнусь.
Смотрит зеркалом книга открытая.
Но какая-то грусть
По листве шелестит неприкрытая...