Утро раннее

Геннадий Севрикеев
Предрассветная тишина за окном
И даже птицы ещё не проснулись.
В начинающий день мы окунулись
На просторы улицы вышли вдвоём,

Там одинокий прохожий с собакой,
Где поворот - тихо машина гудит.
Солнце - и утро прощается с мраком,
Что-то местный петух кричать не спешит.

Солнце вдоль улиц лучи разбросало,
Заглянуло украдкой в наши глаза.
Вот петух прокричал, утро настало
И на перекрёстках скрипят тормоза.

Очень спешит к остановке автобус,
Надо людей развести по работам.
Наш потихоньку вращается Глобус
И плывёт навстречу нашим заботам.
8.08.2016г