Какие были чудеса...

Мария Романовна Старостина
Какие были чудеса,
Какие глупые запреты...
Запомнил я твои глаза
И выбросил твои секреты.

Гуляли по ночной Москве-
Хранил молчание, улыбаясь:
Уехала. Ты на Неве
Живешь, от скуки задыхаясь.

Прошло лет восемь с этих пор,
А я, тем взглядом вдохновляясь,
Всё вспоминаю крики ссор,
И как потом мы обнимались.

Наверное, меня не ждёшь,
Но сердце скажет:"надо мчаться!"
Я знаю, сердцу не солжёшь,
Когда ты хочешь улыбаться.

Приехал и нашёл тебя;
Сквозь суету и лиц мне незнакомых.
А ты ждала меня, любя...
А я тонул в твоих глазах тигровых.

Задумался:"Зачем пришёл?
Как дальше быть, и что мне делать?"
А ты ответила:"Лишён
Того, что нужно бы отведать".

Я долго голову ломал:
Чего лишён на самом деле?
А сколько я ночей не спал...
Считали б если-поседели.

Что ты хотела мне сказать?
Что ты хотела так отведать?
Прошло тогда уже лет пять,
И тут я понял, в чем здесь дело.

Хотела очень ты любви,
Хотела ласки добродушной.
Лишён того я-оживи
Во мне все то, что так нам нужно.