Мы будем жить с тобой на берегу

Авель Солоф
Мы будем жить с тобой на берегу
Отгородившись
Стеной обид с гордыней друг от друга
Если кто кричит в пучине: "Я тону!"
Ни сил не будет, ни спасательного круга.
Но выбирая каждый день,
Меж дном бутылки, моря и тобой
Мой выбор падает только лишь на третье,
Что до сих пор граничит с медленною смертью,
С себя слои снимая, как камни в утренний прибой.

Ты здесь полумертва, а я же полужив
Две стороны одной нашей медали
Не важно уж: прилив или отлив
Мы все свое давно отвоевали.
И будем стариться с тобой вдвоем
Хотя тела наши уж много лет как врознь
Какую бы судьба не строила нам кознь
Уйдем с тобой в один и тот же водоем.