Седьмое июля

Сэм Кроуфорд
Ты мне дорог, по-своему дорог,
Как вода для сухого цветка,
Чью забрал жизнь мертвеющий город,
Ожидая немого конца.

От любви не стучит мое сердце,
Мое сердце стучит от печали.
Больше не от чего мне согреться,
Кроме кружки горячего чая.

Помнишь наши прогулки ночами?
Одинокое белое небо?
Мы оставили все за плечами,
Будто этого лета и не было.

                (06.07.16)