Родина-мать

Марианна Тарасова
Кожу содрали, обсыпали солью –
Кровью сочиться, заходится болью!

Бедное белое русское тело,
Как ты работало! Как ты умело!

Ты же рожала поля и  линкоры,
Ты же рожала и дамбы и горы,

Шахты,  ракеты,  заводы и страны!
Ну а теперь?  - Только муки и раны.

Что же теперь? Ты скажи мне на милость,
Что с тобой стало и что приключилось?!

Каждый насилует, платье сдирает,
Каждый тебя же за что -то ругает...

Давят  тебя  до последнего вздоха.
«Век гуманизма»  -  шальная эпоха!

Не оправдаться, не защититься…
Только плевки да ехидные лица.

Топчут,  пинают:  «сама виновата!»
Всё попирают,  что было так свято.

Шепчут угрозы и справа и слева.
Хватит  терпеть  это,  Русская Дева!

Хватит молчать и выслушивать тихо.
Дай же по морде,  и будит им лихо!

Может,  поймут  господа за морями –
Не заиграйтесь!
                Ведь мы Россияне!