Друзьям времён, которых не забыть...

Владимир Долженко
                Друзьям времён, которых не забыть…

1.
Мне хочется на склоне лет своих
Всех вспомнить и всем низко поклониться –
Друзьям живым, и нет кого в живых,
Всем тем, к кому душа моя стремится…
Пред кем-то за разлуку повиниться,
О ком-то просто тихо помолиться…
Всем тем, с кем выпало по жизни рядом быть –
ДРУЗЬЯМ  времён, которых не забыть…

2.
Друзьям ВРЕМЁН, которых не забыть,
Не победить другими временами,
В которых мы учились мир любить,
А мир, казалось, создавался нами,
И мы с судьбой в весёлом кураже
Играли в игры самые лихие,
Как будто бы в азартном неглиже
Плясали пред безумствами стихии…

Где верили, любили и неслись
В то Завтра, что распето было песней,
Не признавая слова «Берегись!»…
Жить без него казалось интересней…
На небезгрешных жизни виражах
Ловили смыслы, радости и цели…
Сегодня все – на разных этажах,
Кто не успел  и те, кто преуспели…

И мир свой  каждый сделал так, как смог…
И всем СУДЬЯ  нам будет только Бог…

3.
А сами мы, что за порода – ЛЮДИ?
Себе друзья ли? Палачи ли? Судьи?               
На склоне жизни ждать Судьбы призыв,               
Не зная Дня Последнего Причала?               
Или – твори, пока ты просто жив!               
Живи, как будто жизнь дана сначала!

Август 2016 года