Огурец

Жанна Заикина
Огурец с утра в росинках
Свысока всё оглядел,
Где полита серединка,
Жёлтый листик не слетел.
И хозяйка что – то поздно
Не выходит в огород.
Небо хмурится так грозно,
Вот хозяюшка идёт.
Соберёт нас всех в корзинку,
Аккуратно разложив,
Потом в воду, словно льдинку,
К завтраку всех пригласив.
Кушают, хрустят огурчики,
Радует всех урожай:
С пупырышками, кожицей,
Пусть растут и множатся!