Перепутье

Юлилла
Ну, зачем? Для чего? Ты меня
 с горькой памятью спорить оставил,
 заходить без узды, без коня
в негасимое вечное пламя.
Ну, зачем? Почему? Я тону
в синих грезах, рожденных из мрака.
Не скулит, когда жизнь на кону,
от бессилья слепая собака.
Ну, зачем опалили виски
безнадежно погасшие искры?
и «делетом» стирая листки,
битым фильтром ломается пиксель.
Ну, зачем? Для чего? Мне твое
перепутье в гранатовой роще,
удержать нету силы кайло –
проиграв дважды душу, не ропщут…
У русалок в руках только тина,
не сладить Орфею с вакханкой,
И зачем не услышав мотива,
вживаться в терзанья подранка?
Ну зачем я кружусь? Для чего?
В фиолетовом мареве боли?
Сколько раз перебито крыло,
столько раз переиграны роли…