Горизонт

Алексей Ст Богомолов
За горизонт стремились все ребята.
Удача ждет нас, джентльмены, полный ход!
Наполним ветром паруса фрегатов,
и в добрый путь, за горизонт, за горизонт!

Он нас манил звездою путеводной,
он становился ближе в ночь на Новый Год.
Прекрасный, неожиданный, свободный,
непостижимый брезжил горизонт.

За ним, мы знали, есть иные страны,
где жизнь другая, и другой за жизнь расчет,
где за волшебным миражом коварным
мы все-таки настигнем горизонт.

Мы были драться за мираж готовы,
и презирали тех, кто без него живет.
Мы защищали действием и словом
дающий смысл жизни горизонт.

Но все же мы к нему не прикоснулись,
застряв в колючках старых и не старых зон.
Промчалась юность по разбитым улицам,
забрав с собой заветный горизонт.

Сады любви горят в огне измены,
и дым разлук над ними в небеса плывет,
и хочется на синей ветке вены
отметить острой бритвой горизонт.

…Как облака, растаяли фрегаты,
эскадра бригантин с восходом не придет.
И мы уйдем за ними вслед когда-то –
за горизонт, за горизонт, за горизонт.

Святым покой, а тем, кто грешен – пламя.
Кого-то ждет Господь, кого – другой исход.
Когда-нибудь, пускай вперед ногами,
мы встретим долгожданный горизонт.