Жизнь - роман, затертый до дыр

Елена Полх
Жизнь - роман, затертый до дыр,
Каждый день мы страницы листаем,
Постоянно ищем в нем смыл,
Но бывает, главу пропускаем.

В детстве, помнится медленно чли,
А взрослели - то разом глотали,
Если пачкали в грЯзи, пыли,
Ту страницу скорей вырывали.

Что-то важное было в судьбе,
Мы страницу углом загибали,
Если жизнь протекала в борьбе,
Те листы мы слезой заливали.

Так читали, читали роман
И уже на последней странице,
Не заметили - вот он, финал,
И в начало нельзя возвратиться.