Август - вечер лета

Анна Будзько
 Ну вот и лето
         вышло попрощаться,
 Так быстротечно то,
         чего ждалось'.
 Прошу его скорее
         возвращаться,
 О чём мечтала,
         так и не сбылось'.
 А солнце ласково
         и ярко светит,
 Как будто дарит
         свой последний день
 Тем, кто порою
         забывал о лете,
 И что всему
         в природе есть предел.

    ***************
 
Всем известно... август - вечер лета,
Добрый, нежный, с ласковым теплом.
Посылая сентябрю приветы,
Плавно в ночь переплывает он.

В долгую, омытую дождями,
Тёмную, без радости в глазах.
Радуя прощальными цветами,
С грустью одиночества в руках.

День осенний для души отрада,
Бабье лето золотом дарит.
Отрезвляет мягкая прохлада,
Усмиряя летний жаркий ритм.

Впереди сюрпризы непогоды...
С летом расстаёмся на лугу.
Щедрый август, позабыв невзгоды,
В памяти надолго сберегу.

   *****************

 Ещё о лете
       нам с тобою спеть бы,
 Но пожелтели
       клёны у дороги...
 Да запоздалой
       астры разноцветье
 Напоминает...
       осень на пороге.


иллюстрация с интернета     август 2016