Ночь под Благовещенье

Владимир Пасека
В Благовещенье, к ночи,
Чувства глухи, хоть кричи...
Чувства мутные, ночные,
Словно заросли степные.

В эту ночь, как по лугам,
Я к былым спешу снегам. -
Мой покой и сны земные
Обретают звёздный храм...

В Благовещенье, к ночи,
Звуки льются, как ручьи.
За спиной звенит капелла
В лёгком пламени свечи.

Этой ночью мама пела
               И растаяла в ночи...