На балконе старого дома

Виктор Сухарев
На балконе старого дома
Вне законов житейской прозы
Неизвестно как, невесомо
Приютился росток берёзы.

На замшелом балконе -  хлам,
Его остов обглодан ветром,
Но на нём, как ведический храм,
Берёзка встречает рассветы.

Я взглянул туда  на мгновенье,
Я  застыл, как пред образом извне,
Где у трогательного откровенья
Столько воли  безумства к жизни.

Ветер как бы коснулся листочка,
Проверяя реальность чуда.
Только  прожит ещё денёчек…
Есть у счастья свои причуды.

 23.08.2016