С годами научилась мудро жить

Ольга Желтухина
   С годами научилась мудро жить,
   Как в юности встречать  рассветы
   Но дней былых, увы не возвратить
   Желтеют листья, осени примета

   С годами научилась понимать,
   Что не случайны беды и невзгоды,
   Судьбу свою, как данность, принимать,
   Как осень жизни, как и осень года*

   С годами научилась мудро жить,
   Без суеты, наедине с природой
   Аллеями тенистыми бродить,
   Писать стихи и дорожить свободой

    * Эльдар Рязанов