Ясный день

Александр Айзенберг
Был ясный день,без облаков,
И мыслей...Истина сожгла,
Как Солнце,страсть,её оков
Моя душа не берегла...

И я,тоскуя,пел морям
Лишь о тебе,любовь моя,
О волнах лёгких пели нам
Сирены,с Небом говоря...

Сирены знают всё о нас,
О встречах и о том,как быть,
Когда свиданья светлый час
Не мог нас удовлетворить...

Молюсь извечному "теперь",
Сказав прохожему: "Привет..."
И сердце открывает дверь,
Когда любви в помине нет...

И вновь,надеждою томим,
Живу тобой,люблю и жду,
И знает сердце: я любим,
Что ты придёшь,и я приду!..

Стихи о любви и о море в авторском исполнении:
                https://youtu.be/Hkij4twMJIA