***

Маргарита Рудинская
Как же тошно, что правда уж если звучит,
То с задержкой, когда нет нужды.
Отчего самый близкий сначала молчит,
А потом вдруг сжигает мосты?
Эта чёртова правда съедает меня,
Точно серная кислота
Изнутри, и, как следствие, день ото дня
Всё черней в голове пустота.

Душу спрятать в подвал, а ключи потерять -
Тебе больше не плюнуть в неё.
Я изрядно устала себе повторять,
Что ты редкая мразь и гнильё.
Только если вдруг будет нужна моя жизнь,
Лишь приди и возьми её.