Спартак

Виталий Гедзь
Кипит под ногами земля,
И песок глаза засыпает.
Разбитые души звеня,
Говорят, что же им не хватает.

Путь к свободе еще закрыт,
Но сердца уже вольно бьются.
Может жизнь до конца не долетит,
Еще горькие слезы льются.

Новый день - это новый бой,
И тебя он сломить готов.
Но сражаясь одной рукой
Ты не ждал спасения от богов.

Чтобы душа обрела свободу,
В ней явится должен бунтарь.
И в любую в мире непогоду
К цели направляться без потерь.

Ярким пламенем горят его глаза,
Отражает он сотни атак.
И не возьмет его врага стрела,
Ведь назвали его Спартак.

Пустоту внутри и не заполнить,
Она ведь там, где сердце раньше билось.
Долг перед судьбой сумел же он исполнить,
Но за страдания жизнь не извинилась.