Звезда

Петухов Владимир Серафимович
Плывёт по небу с облаками,
Играя струнами души,
Твой взгляд лазурными волнами.
Навстречу вечеру спешит.

Даль голубая потемнеет.
Зажжётся яркая звезда.
И свет её, слегка робея,
Произнесёт сто тысяч "Да".

И будет с трепетным волненьем
Плыть, умоляя горизонт,
Не закрывать её свеченье
Под непрозрачный чёрный зонт.

А с раскрасневшимся рассветом
Она уйдёт за облака.
Но в душ сплетеньи дивным светом
С тобой сольётся навека...