Опалённый август

Сергей Галыга
Обжигает август кожу белоснежек,
Сохнут листья липы, плавится асфальт,
Мельтешит наш город в дымке, сумасшедший,
Солнце в окна лезет, холод чтоб украсть.

Раньше так хотели лета, да подольше!
А сейчас страдаем: каждый час за день.
Бьют шаманы в бубен - может, будет дождик,
Я сегодня лета, точно, расхотел.

Обжигает август ветром раскалённым,
Губы просят влаги, хочется орать.
Вот бы разузнать мне: выкупить за сколько
День, когда приходит осени сентябрь.