Уставшая душа

Корнилов Никита Алексеевич
Во поле чистом и безбрежном,
Где глас ветров оставил след,
Глазев на небо бесконечно,
Стоял убогий силуэт.

И раздававшись серым светом,
Догадки все мои круша -
Не человек... Но что же это? -
Сказать осмелюсь, что душа.

Она устала, поседела -
И далеко не погодам.
Она ещё как будто пела,
По неоконченым делам.

И будто силы все собрав,
Столбом восстала чернотелым,
Перевелась во мрачный прах,
И в земь холодную влетела.

Не умерла, а растворилась -
В мирок, где много светлых лиц.
И возвращаться не просилась -
Пусть там живёт, где нет границ.