Жизнь вечерела и мерещился закат

Лолита Страута
Злодей уже не тот…
Осунулся , слабел

Теперь искал опору у людей,
Обиженных , в пылу невежества когда то…

« Лояльней» стал  , болел

Всем без задержки заплатил зарплату…

В плену у памяти все чаще увязал

Расплаты час его настал
С днем каждым вечерела жизнь

Мерещился закат

Намеренного зла  давило бремя

Его не пощадило время

Мучительно тянулись дни
Сжималось сердце по ночам в груди
 
Для оправданий, доводов все меньше находилось

Внезапно жизнь его переменилась

Остановился бизнес.
Надорвался

Привычной жизни алгоритм сломался

Друзей старинных не осталось
Связь с прошлым будто оборвалась…

Конечна жизнь… покайся…
 Как  в полусне услышал голос Бога

Всё чаще возникала беспричинная тревога

Вчера приснился бледный мальчик…
В лачуге бедной жил
Лишь  с мамой , без отца.
Не вспомнить уж теперь его   лица…

Его жестоко бил.
Он заболел и вскоре умер.
Могильный  холмик без креста
От дуба ,прошлогодняя листва, шуршала под ногами
Мне это эхо сна не передать словами… и не кому…

В снегу лежал избитый паренек,
Я прочь ушел… и не помог подняться…
Мальчонку звали Василек…

Ведь каждый  может ошибаться


На помощь хриплый голос долго  звал…
Потом затих
Ни кто и не узнал…следов то ни каких…



Вчера помёр король…
Его издоха долго ждал…
Повелевал,
Повелевал
От прихотей его я страшно уставал
 
В палате номер шесть – совсем теперь  один.

 Мне  мнилось ,  был  я господин
 А оказалось , только божий раб
 Беспомощен , нелеп и слаб.

Был с окружением своим  жесток…
Топтал , как пыль…

Когда ж
Пришел мой срок…
К груди остывшей  я иконку  прижимал
И маму   еле слышно   звал,
Почти , как  Васелек…

Мой прах сожгли …
Смели золу  в совок.