Никто не живёт два века

Лилия Лукашева
Никто не живёт два века,
Придётся и нам уйти.
Но есть в наших душах надежда,
Что ждут нас в конце пути.

Пойдём неизвестной дорогой,
Там встретим друзей и врагов.
И будем мы ждать с тревогой,
Оценку всех наших долгов.

Нас спросят за все ошибки,
Проверят все наши дела.
Надеяться сможем на скидки,
Иль наша корзина пуста?

Что чашу весов перевесит,
Добро, или зло наших душ.
И что нам в итоге светит?
Достойны мы солнца, иль стуж?

Поддержат ли нас родные -
Ушедшие раньше нас.
Иль ждут времена непростые,
Наш лучик надежды угас?

Должны мы об этом помнить,
Земные дела творя.
Ответственность наша огромна,
А может быть жили мы зря?

АВГУСТ 2016 год.