Опустись ты на землю...

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/07/20/1719
                "Ответа нет"- ( Светлана Снежинская )

                Где же жизнь себе хоть какую-то
                Взять и собою вычистить?
                И на кухне о ней мозгуя,
                Чистоту и наивность выбросить?

                Как же путь свой найти потерянный
                В лабиринтах большой Галактики,
                отказавшись от штампов Времени
                Растопить лёд далёкой Арктики?
 
                Да и как рассказать всем об этом,
                Не рифмуя "слезу" и "розу"?
                И, пожарив к обеду котлеты,
                Разукрасить дней своих прозу?

                ******************************
  ОПУСТИСЬ ТЫ НА ЗЕМЛЮ...

Уникальная вижу особь Ты:
У плиты на жизнь свою сетуешь,
Забросала себя вопросами:
В ней изъян ведь не скроешь ретушью...

Чистоту и наивность выбросишь,
Что в остатке сухом на донышке?
С чем на путь, тот что ищешь, вырулишь?
Пустота чем в Душе заполнится ?

Опустись Ты на Землю грешную,
Лабиринты оставь Галактики:
По котлетам к обеду- здешная,
А о льдах размышляешь Арктики...

     Август 2016г.