А женщина из прошлого не спит

Ирина Никифорова
                Моей подруге Танечке.


А женщина из прошлого не спит,
Но не скорбит, что жизнь уже на склоне.
Счастливый взгляд сегодня... Снова нить
Желанной встречи тянется. С балкона

Придирчиво взглянув на суету
Кудрявых облаков на небе звёздном,
Поймёт, что спать сейчас невмоготу,
Хоть циферблат подмигивает: «Поздно...»

Глаза лучатся нежностью... Смешно,
Что не грустится  даже почему-то...
Уедет скоро он... Ей суждено
Еще 12 месяцев разлуки.



Коллаж моей дочери Надюши.