Питерское

Екатерина Борновицкая
Почему Нева выходит из берегов?..
Если дождь перестал, если ты меня вновь увидел.
Помнишь, как мы говорили с тобой про чужих Богов?
Как смотрели с тобой в Залив и любили Питер…

Разминали пальцы при «минус десять»,
Согревались грогом. Бросали в воду луну и грош…
Играли – немножко в любовь, но все больше в детство.
А проспекты впивались в сердце как острый нож.

Выходили навылет и к пьедесталу
Через Мойку и что-то не помню… И шли года.
А потом ничего… Ничего. Не у нас. Не стало.
Но я помнила каждый прочерк. И как ты там?

Мне хотелось спросить. Или просто тебя услышать,
Чтобы ты говорил – о парадных, Литейном… и о Зените:)
Чтобы эхо от этих слов разлеталось по летним крышам.

Я все так же тебя люблю. И я снова пишу про Питер.