Пчеловод

Ольга Лещинска
Знаешь, я всегда любила пчёл,
Их жужжанье музыкой мне стало,
И хотя они приносят боль,
Но не так уж страшно мне их жало.
Их укус - не более, чем шок,
Люди больше ран порой наносят.
Что тебе взгрустнулось, мой дружок?
На щеках твоих жемчужин россыпь,
Словно затянулись облака
В небе сердца твоего бездонном.
Ну, хватай же, вот моя рука!
Для тебя я стану пчеловодом.
Я к тигристым пчёлам побегу,
Буду сладкий мёд наш собирать,
Мне прополис, а тебе пергу,
И для нас душистый аромат.
Необыкновенно тёплый мёд
Словно создан был для губ твоих,
Из души моей к тебе течёт,
Что ещё нам надо для двоих?
А потом пойдём смотреть луну,
Она тоже сделана из мёда,
Неустанно светит на страну,
Наблюдая с грустью наши сумасбродства.
Буду что-то я тебе шептать
Тихо-тихо, только по-французски,
Чтобы не могли слов угадать
Наши пчёлы, знающие русский.
Тебе так же чужд язык Гюго,
Ты не знаешь языка Бальзака.
Что ж, мы обойдёмся без него,
Но избегнуть ли ребяческого страха?
Сделаю я шаг к тебе, робея,
Шею обовью твою руками.
Пчёлы, засыпайте поскорее!
Нечего подглядывать за нами!