Коллекционное вино

Сергей Заровский 2
Коллекционное вино
Теперь допито без остатка,
Лишь полновесный слой осадка
Покрыл бутылочное дно.

И звук разбитого стекла.
Понятным станет продолженьем.
Итак, последнее мгновенье
С печатью вкуса и тепла.

А после снова в магазин,
На поиск нового напитка –
Неоднозначная попытка
Достичь неведомых глубин.

И вновь по капле жадно пить,
И душу тешить вновь надеждой,
Что аромат знакомый прежде
Сумею напрочь позабыть.