Она моя нечаянная грусть

Лана Солнышко
Она моя нечаянная грусть,
С заметной поволокою во взгляде...
Пьянящая и сладкая на вкус,
В осеннем, ярко-красочном наряде...

Она моя задумчивость... Мой Мир
Бескрайний, совершенный до предела...
Она моя Богиня, Королева
Я б на коленях о любви просил...

Она мое безмолвие в речах,
Вуаль, что обнимает нежно плечи...
Она мое мерцанье при свечах,
И тайна откровений в каждой встречи...

Она мой сон иль явь... Не разберу.
Искрится легкий  ток  ее по венам,
И снова я готовлюсь к переменам,
В слиянье лиц увидев – пустоту...

И бьется тихим шепотом в окно
Рассвета  луч, ресниц едва касаясь...
И ночь уйдет, как старое  кино,
Забрав ее, но все же не прощаясь...

Я знал сценарий этот наизусть,
Горящий взгляд, как высшая награда...
Она моя нечаянная грусть,
Но мне другой, поверьте, и не надо...

Л.С