Говорят, параллели прямые не сходятся

Алена Наумова 2
Говорят, параллели прямые не сходятся,
Только поезд нарушит закон бытия,
Разрушающий судьбы двойник одиночества,
Он все дальше уносит тебя от меня

Рельсы разных дорог и закаты небесные,
Восход солнца, полночное пенье звезды,
Мы с тобой были созданы разными мыслями
И на разных орбитах большого пути

Мы как север и запад вольны необузданы,
Холодны словно лед, опалимый огнем,
Как преступники, что безнаказанно узнаны,
Будто сами себя к эшафоту ведем

Мы с тобой корабли, не познавшие пристани
Не испившие счастья объятий родных
Мы с тобою изгои, что не были изгнаны
Мы с тобою создатели этой войны

Мы с тобой проигравшие и победители,
Что войдут в этот город на белом коне,
Засыпает шериф, просыпаются жители,
Только мы продолжаем погоню во сне…

г. Геленджик Август 2016