Здесь клетка с кроликом стояла, а теперь

Закуренко Александр
Здесь клетка с кроликом стояла, а теперь
в углу так пусто, будто кто-то
кусок пространства вырвал, заменив
его пакетами и сумками с вещами…

копошенье
живого тела,
бусинки зрачков,
и сена запах свежий, полевой,
как будто вдруг из стен халтурных этих
ты вырвался к своим любимым далям:
вот взгорок, вот лесок,
вот озеро, вот речки
изгибы, столь внезапные, как эта
простая жизнь живого существа
безгрешного, но смертного,
когда-то
оскомина нас одарила болью
потери и фрагментами пространства,
оказывающегося пустым
внезапно,
как эта неизбывная вина.