Меркантильный

Александр Савелков
Он славу жаждал и украдкой
В душе до слёз ей был томим,
Талант искал он в жизни сладкой
И всё никак не находил.
В пылу ужасных искушений
Он так решил своим умом:
"Увы, конечно, я не гений
И буду лучше я вором.
Залезу в душу к тем, кто пишет
И их стихи в свою тетрадь
Перепишу, и пусть все слышат,
Что я умею сочинять".
Любая кража - гул набата,
О том не стоит повторять
Она, как язва от разврата
Умеет силы отнимать.
Но Юра мальчик наш бездарный
Зачем - то грезит всё о том,
Что станет он поэт шикарный
Хоть и не дружен он с пером.