8. Старуха...

Ольга Мельничук 2
Старуха дряхлая костлявою рукой
К себе звала, настойчиво манила,
Пытаясь завладеть бесхитростной душой,
Была в ней черноты бесовской сила.

И дева отступает, пятится назад,
В обнимку с диким безобразным страхом,
Крестясь, сойти рискует обреченной в ад!
Была зловещая колдунья странной:

Одежды грубые опрятны и чисты,
Обувка старая, прошита нитью,
А на груди висят святейшие кресты!
Другой была старуха всею сутью.

Состарилась до сроку, телом одряхлев,
Боялась даже в зеркало глядеться.
Соседка порчу наслала, совсем сдурев
От зависти, в аду бы ей вертеться!

В сомненьях дева...Колдунью не узнать,
Неуловимо в ней родное что-то,
В старухе дряхлой сердцем ощутила - мать,
Обескураженная поворотом!

Смешала жизнь и колдовство, и волшебство!
И слёзы радости в глазах обеих…
А мать и дочь соединяет душ родство,
В миру слывет «старуха» доброй феей,

Какое волшебство!


23 августа 2016 год, Новосибирск