На лужайке

Виктор Ложников
                На лужайке

                За околицей – лужайка,
                Там живёт (нет, нет, не зайка!),
                А живёт там чёрный крот,
                У него есть в норку вход.

                Целый день он роет норки,
                Возле норок – грунта горки,
                Трудно все их сосчитать,
                Может сто, сто двадцать пять!

                Крот считает, их считает,
                Даже пальцев не хватает!

                ***              август 2016 г