Приоткрой занавесочку - романс

Елена Жукова-Желенина
Говоришь мне: Ах,  деточка!  Приоткрой занавесочку
     И впусти в нашу комнату золотую луну!
Пусть посмотрит в нас пристально,  пусть вглядится неистово.
     Что грустишь,  моя милая?  Отчего?  Не пойму...

Мы с тобой вдвоём в комнате,  тени бродят беспомощно.
     Подниму занавесочку и луну к нам впущу.
Пусть она синей полночью тихо бродит по комнате.
     Мне сегодня не весело. Я сегодня грущу...

Тени бродят по комнате  синей бархатной полночью.
     Стала призрачной комната от луны золотой.
Отчего-то, мой миленький,  мне сегодня  не весело?
     Загрустилось сегодня нам синей ночью с тобой.

В нашей маленькой комнате стало тихо той полночью.
     Мы молчим,  мы задумались,  грустно смотрит луна.
Мне сегодня не весело,  отчего-то не весело...
     Я тобой,  милый-миленький,  и всей ночью пьянА.

 Полночь смотрит так пристально, полночь смотрит неистово...
     Я тобой и той полночью так отчаянно пьянА!
               




Иллюстрация - Художник Ричард Джонсон.