Спасибо тем, что были до тебя...

Арташ Андриасов
Спасибо тем, что были до тебя,
Спасибо им за то, что не остались –
За то, что я ни дня не потерял
В дороге долгой к центру по спирали.

А в самом центре – среди суеты,
Среди амбиций, жажды идеала
Ты смотришь в сердце, как из пустоты
Печалью статуя одушевляет мрамор. 

Выходит – больше нечего терять,
Кого-то прятать, в чём-то сомневаться, –
И время оборачивая вспять,
Впитаешь всё, а ни запомнишь вкратце.

Теперь я молчалив с тобою, нем,
Боясь спугнуть, сказать чего не надо.
Прекрасно – всем пожертвовать и всем
Быть благодарным за отсутствие их рядом.

23.08.16