Дефиле

Андрей Хавраев
Cмотрим внимательно на дефиле,
снова нам выставят чье-то филе.
В мир проникла жесткая ставка
доллары, евро, зелень, травка.
А в обиходе чужие слова
нас уже сносит эта волна.
Чувства затмил бешеный драйв,
вместо приятного пришел кайф.
Там где преданность и отвага,
лишь расчет и пустая бравада.
Девушки меряются местами
 у кого больше поотрастали.
Каждая хочет другую затмить
лайкают, лайкают нет слова любить.
Тачки, квартиры и лимузины
 не опустеют в шопах корзины.
Яркие блёстки и миражи,
 тачки, отели и витражи.
Как беспросветна яркая тьма,
 как безнадежна без цели борьба.
Жизнь где-то теплица, смысл где-то рядом
как же давно любовались мы садом.
Как же давно восторгались мечтой,
творили, любили, гордились страной.
И восхищались, боготворили
любимых которых так страстно любили.
Умели и верить, и доверять,
терпеть, пробиваться, преданно ждать.
И в каждом самом совершенном сосуде
сердца теплоты искали все люди.