Родные вечера

Ирина Талых
   
                Золотистые  диво-шары,
                Палисадники – словно  витрины.
                То  предтечей  осенней  поры
                На  Урале  цветут  георгины.

                Скоро  грома  раскат  прогремит –
                Душновато,  как  перед  грозою…
                Синеглазый  мальчишка  стоит
                Рядом  с  нежно-колючей  звездою.
               
                Откровенья  родной  красоты
                В  детской  памяти  неизгладимы.
                Он,  возможно,  такие  цветы
                Понесёт  на  свиданье  любимой.

                И  настанет  другая  пора,
                И  открытия  будут  иные…
                Но  уральским  родным  вечерам
                Нежно  предан  мальчишка  отныне.

                Сладко  сердце  сжимает  в  груди
                Золотистая   яркая  россыпь…
                Приближается  тихая  осень…
                Сколько  будет  таких  впереди!