Вот и увиделись с тобой... матери сына

Анатолий Яковлевич Романов
                после похорон сына
                21 августа
                . . . . . .
                * * *
Вот и увиделись с тобой.
Жизнь сорок лет не досчиталась.
Я с головой уже седой,
В тебе ворчит, как вижу, старость.

Хоть мы сейчас к руке рука,
Не сократилось расстоянье.
В твоих глазах одна тоска,
В уме букет непониманья.

Забудь, что я на свете есть,
Да и немного жить осталось.
Мне бы раскаяться успеть,
На теле смерти побежалость.

Давно ты выбрала свой путь,
На нём горьки плоды познаний.   
Теперь поймёшь ты эту суть, –
Ведь жизнь не терпит оправданий.
            
2016