Событие

Тамара Шишкина
На даче престарелый дед
И с кошкой два котёнка,
Решили душу отвести
Одной семьи девчонки.
    Бабуля, дочь её и внучка,
    Найдя,весомую причину,
    Пакетов прихвативши кучку,
    Ушли гулять по магазинам.
Весьма довольные собой,
( Всего набрав в придачу )
Они пустились всей гурьбой
В обратный путь на дачу.
    В конце проезда был их дом.
    Луна с небес глядела
    Как алый факел облака
    Лизал довольно смело.
И ужасом наполнив кровь,
По ямам, по ухабам,
Прочтя молитвы вновь и вновь,
Неслись в машине " бабы ".
    Качались сосны в темноте.
    Рассказывая лесу,
    Что видят в огненном цветке
    За пепла занавЕсом.
Но дом и весь участок цел,
Не потревожив деда,
Как видно Бог того хотел,
Горел сарай соседа!
    Скорей пожарников призвали,
    И всех вокруг с порога...
    А то что жертвы избежали -
    Благодарили Бога!  -  23.08.16.