Под лимонным ночным небом

Килимник Виталий
Под лимонным ночным небом,
Что поёт о горести любви,
Так спросить хотелось мне бы:
Где же горести мои?

Я лишь в юности случайно
Полюбил, обжегся, ныл.
Полюбив тогда отчаянно,
Я любовь ту не забыл,

Но какое теперь дело
И какие сейчас дни?
Всё истерлось, стало серым,
Как средь пепла угольки.

Я со многими пытался
Роковую связь вести,
Но внутри меня остался
Лишь несчастный крик души:

Ты постой! Ведь ты, не бойкий,
Тяжело гулять с одной,
Отношенья нужны только
Коль внутри тебя застой!

Я же знаю, сколько силы
Нужно тратить, чтоб любить!
Ты прости, мой образ милый -
Мне пришлось тебя забыть!

И теперь ведь всё понятно -
Не познать любви мне страсть.
Под лимонным блеклым небом
Я иду один, смеясь.