Пустота

Лев Максимов
Не смотри, что вокруг всяких много,
Ты пойми, что вблизи никого.
Лишь побудут с тобою недолго,
Но оставят потом одного.

Так и будешь сидеть в тихом зале,
Наблюдая за шумным дождем,
Находя исцеленье в бокале,
Утопая в горе своем.

Так и гнить начнут потихоньку
Света нити в нежной душе,
В пустоту побежишь ты вдогонку,
Раствориться чтоб в мираже.

Лишь взгляни: никого за плечами-
Ты один среди мрака и тьмы.
И с пустыми,как бездна, глазами
Видишь только холодные сны.

Пусть согреет тебя этот холод,
Домом станет твоя пустота,
Вновь чужим тебе стал этот город,
Ведь в душе твоей темнота.