Так что - останемся друзьями...

Дарья Михаиловна Майская
Любовь! Без меры! Без границ!
Не всем такая достаётся
Красивая, как пенье птиц -
О ней вдвоём молились ниц* -
Такая благодатью льётся!

Какие песни он ей пел!
Стихи о ней писал какие!..
Как на святую он смотрел.
И сердцем, и душой горел,
И помыслы имел святые.

ОН для неё молитвой стал!
Сияньем света неземного.
В душе и мыслях пьедестал,
Какого мир и не видал,
Воздвигла для него, родного!

Не выдержав такой любви,
Однажды он...ретировался...
А "мину" всё же сохранил -
В друзьях остаться предложил...
Хвала ему: как.. расстарался!!!
*

Но дружба - это не отстой
поруганной любви!
Подумай, подожди, постой -
Всё было: нежность, близость...
Вдруг мелочь... низость...
О, Господи!
Конечно, это не дела Твои...


.................................
* - молиться ниц - на коленях,
касаясь лбом пола.
.......................................