К

Занзибар
Коли больше никто не услышит, взывай к сатане,
Дольше жизни вселенной назад позабыв обо мне.
В триллионах парсеков нет даже единой души,
Что спешит, и ты тоже тогда не спеши.

Расскажи обо всём этим мрачным холодным кускам,
Что когда-то пытались шептать что-то важное вам.
Не успели - тепло испарилось во вне.
Коль не им, расскажи всё тогда сатане.

Разыграй наконец своего козырного туза
В этом мире, где стало бесмысленно слово азарт.
Сквозь пустые ладони ростками взойдёт тишина.
Вся моя половина доски до золы сожжена.

Протяни свои руки, размеры постранства пронзай.
С вероятностью ноль ты сумеешь схватиться за край
Ослепительно белой кометы из льда и огня,
И увидеть как бешено пламя, и пламя понять.

И когда наш распад перейдёт допустимый порог,
Чёрный кратер остудит вином твой придуманный бог.
Может быть ты уснёшь, может быть ты утонешь в вине.
Я возьму тебя на руки...
и отнесу к сатане.