Нужно просто идти

Эва Радзакис
Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Золотое вино...
Все былое уходит,-
Что придет - все равно.

В.С. Высоцкий.



Всё былое уходит,
А на смену ему
Ангел за руку водит
Через зимы в весну

А потом через лето
Через грязь, через снег
Я запутался в этом
В круге замкнутом бег

Оплавляются свечи
Плача подле лампад
Встречи-проводы-встречи
И почти пятьдесят

Вот уходит былое
Словно дымка с реки
А за Ангелом строем
В путь идут мужики

Сколько Бог нам отмерил
Километров пути
Я не знаю, но верю
С верой проще идти

Ну, а свечи сгорают
И чернеет фитиль
Их никто не считает
Нужно просто...идти