Талантлив ли поэт

Анатолий Клепешнёв
Как узнать, талантлив ли поэт
Кто и как талант определяет?
В средствах СМИ всё время продвигает
Где критерий, как найти ответ?
Почему востребован один
А другой, в забвении, прозябает?
Может он не так стихи слагает
Не достигнул в творчестве вершин?
Сколько есть бездарных, знаменитых
Пишущих стихи, для глупых песен
Смысл их стихов не интересен
И подогнан лишь по ритм бита
Но всё это крутят день и ночь
В хит парадах держатся по долго
И таких "шедевров" очень много
Слушать эту дрянь, порой не в мочь
Но большие деньги своё дело
Сделали промоушен в этом жанре
В шлягерах порою, словно в мантре
Повторяют люди ритмы телом
С песнями давно мне всё понятно
Там стихами просто и не пахнет
Смысл год от года песен чахнет
Слушать эту дурь, мне неприятно
После смерти Цоя и Талькова
Истинных талантливых людей
В мире песен нет крутых вещей
Но полно бездарных, бестолковых
Двадцать первый век сошёл с ума
Сдвинулся соцсетью, айфонулся
Он под шоу бизнес весь прогнулся
Им талант не нужен задарма
Мало кто стихи сейчас читает
И поэты все сейчас в забвении
Не смотря на то, что много времени
Тратят, и стихи всё сочиняют
Кто из них талантлив или нет
Пусть решают те, кто их читает
Лишь читатель наш определяет
Кто же ты талантливый поэт
Стать известным в наше время сложно
Без финансов здесь, увы, никак
Книги издавать за просто так
В наше время просто невозможно
И какой бы не был твой талант
Он без денег будет не известен
Он тогда лишь людям интересен
Когда ты раскручен как гигант…