суровый взгляд, стомившись у окна...

Сергей Логунов 2
Суровый взгляд, стомившись у окна,
Упал на придорожную канаву,
Где с бледным ликом, хмурая луна,
Искала в мутной луже переправу.

Игрался ветер с гладью водяной,
Кривляя отражение не смело.
Он с диким воем мчался над землёй,
И проклинал изломанное тело.

Луна устало уронила взгляд,
Сурово посмотрела и вздохнула.
Как будто я был в чем-то виноват,
Что ты в воде тонула.

Ты, вдруг, взмолилась: Помоги
Доплыть до берега другого.
И я, вздохнув, напялил сапоги,
Шагнул с проклятьем на дорогу.

Пока я шёл, ты выбралась сама,
Захохотала надо мною в злом задоре.
Кривым перстом мне указав туда,
Где был тобой распят я на заборе...

23.08.2016г.