Звездопад, тишина...

Людмила Фирсова-Сапронова
Я смотрю прямо в ночь... тишина и покой...
И всё выше блестящие лунные пяльцы.
Попадаю в таинственный плен огневой,
Кружат голову быстрые звёздные танцы...

Замирая смотрю на мигающий путь,
В глубину мироздания, в тайну, немея...
Даже ветер затих и не может вздохнуть,
Помешать звездопаду ведь он не сумеет.

Затаилась и птица в ближайших кустах
И на дождь удивительный смотрит... кометный.
Воздух мятой, фиалкой ночною пропах.
Растворяет тепло месяц Спасов приметный...

Полукругом воздушные строчки вдали —
Невозможной, желанной и светлою вестью.
Выси тянут рассветные сны до Земли,
Вышивают прощальную белую песню.