Стареет лето

Нина Уральская
Лиловой тучей дождевой
Закат укрылся с головой,
Уснул до срока.
За леса дальний окоём
Летит, о чем-то о своём
Трещит сорока.


Ветра с листвою в унисон
Шумят, пугая ночь и сон,
Нарочно громко.
А вечер звуками распят -
Надсадным голосом цикад
Звенят потёмки.

Томятся сумерки, парят,
Шьёт август осени наряд
Под лунным светом.
В потоке падающих звёзд,
В кругу желтеющих берёз
Стареет лето.