Она была хорошим другом

Сергей Денисенков
Как мне теперь рассеять скуку,
Тоску и боль с души прогнать?
Ей больше не лизнуть мне руку,
С веселым лаем не встречать.

Она была хорошим другом,
Надежным, преданным  вполне.
И знал народ во всей округе,
Как Дана верно служит мне.

Все понимала с полуслова ,
Любила всех, кто близок мне.
Послушна, ласкова, толкова,
Но зла к невеждам и шпане...

Ротвеллер Дана, друг мой милый,
Скажу я в скорби и  любя,
Теперь вот у твоей могилы,
Как не хватает мне тебя.